Новости
15:22
14 Мая 2018 г.
Xerox отказалась от слияния с Fujifilm
Поделиться:

Xerox отказалась от слияния с Fujifilm

Фотография:
Aaron Schock / Flickr
  • В Xerox объяснили, что Fujifilm вовремя не предоставила нужные документы
  • Планировалось, что после сделки новая компания сократит 10 тысяч сотрудников
  • Вместо этого Xerox заключила новое соглашение со своими инвесторами

Американская корпорация Xerox отказалась от слияния с компанией Fuji Xerox, по которой Fuji должна была приобрести 75% акций объединенной компании за $6,1 млрд. Об этом говорится в официальном заявлении Xerox, опубликованном 13 мая на сайте компании. 


Одной из причин отказа стало то, что Fujifilm не смогла предоставить необходимую финансовую отчетность по Fuji Xerox, говорится в заявлении американской компании. Вместо сделки с Fuji, Xerox заключила новое соглашение с инвесторами и крупнейшими акционерами компании Карлом Айканом и Дарвином Дисоном. По условиям договора, у Xerox полностью сменится менеджмент. 

В январе стало известно, что предприятие Fuji Xerox (которое работает в Азитаско-Тихоокеанском регионе) объединится с Xerox. Новая компания по-прежнему называлась бы Fuji Xerox и после сделки должна была выкупить 75% акций у Fujifilm за $6,1 млрд.

Fujifilm на полученные деньги должна была выкупить 50,1% процента акций объединенной компании, таким образом получив контрольный пакет акций Fuji Xerox. Сделку планировали закрыть летом 2018 года. В компании сократили бы 10 тысяч сотрудников. 

В конце апреля суд в Нью-Йорке временно заблокировал сделку между Xerox и Fujifilm. Судья согласился с Дисоном, который утверждал, что сделку организовал гендиректор Xerox Джеффри Джейкобсон, чтобы остаться на своей должности. В Xerox тогда пообещали обжаловать решение, но в итоге полностью отказались от сделки. 

После информации об отмене слияния компаний акции Fujifilm выросли на 1,6%, отмечает Financial Times.