Новости
16:27
18 Июня 2018 г.
Футбольный клуб «Амкар» из Перми закрылся из-за недостатка финансирования
Поделиться:

Футбольный клуб «Амкар» из Перми закрылся из-за недостатка финансирования

Фотография:
@fcamkar / Facebook
  • До этого команда не получила лицензию на сезона 2018-2019 от РФС
  • Причиной также стали финансовые проблемы клуба
  • Место «Амкара» в Чемпионате России может занять «Анжи»

Пермский футбольный клуб «Амкар», созданный в 1993 году, официально прекратил свое существование. Об этом 18 июня в интервью газете «Спорт Экспресс» рассказал президент команды Геннадий Шилов. 


Шилов рассказал, что у «Амкара» нет финансирования, поэтому команда не будет заявляться в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). «Финансирования у нас нет, какой смысл копить долги?» — добавил он. 

«Спорт Экспресс» также узнал, что у клуба остались долги перед игроками. Об этом изданию рассказал футболист Александр Рязанцев, который выступал за «Амкар» последний год. Рязанцев отметил, что руководство клуба обещало рассчитаться с ним.

13 июня стало известно, что «Амкар» не продлили лицензию РФС на сезон 2018-2019, так как команда не смогла предоставить необходимые финансовые гарантии. Поэтому «Амкар» не смог бы принять участие в Чемпионате России. 

После отзыва лицензии Шилов и исполнительный директор «Амкара» Денис Маслов встретились с болельщиками. Они объяснили, что не смогли найти спонсоров для команды, а полученные от Пермского края 161 млн рублей закончились. По словам Маслова и Шилова, для поддержания клуба нужно было еще 70 млн рублей. При этом «участие в РФПЛ — это 120 млн рублей в среднем», говорил Маслов. Об отсутствии финансирования на 2018 году руководство команды предупреждало в декабре прошлого года. 

Место «Амкара» может занять клуб «Анжи», который подал заявку на вступление в Российскую футбольную премьер-лигу. 

В начале июня закрылся футбольный клубы «Тосно» из Ленинградской области. В 2018 году он выиграл Кубок России. Причиной закрытия тоже стали финансовые трудности и отсутствие спонсоров.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал