Фотография: Olivier Hoslet / EPA / TASS

Североатлантический альянс хочет улучшить отношения с Россией, которая является соседом стран-членов альянса. Об этом 31 мая заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает ТАСС.

«Мы хотим улучшить отношения с нашим соседом Россией. И даже если не сможем улучшить их, то должны поддерживать диалог, который еще важнее, когда трудные отношения», — отметил Столтенберг.

Также альянс решил ограничить доступ представителей Беларуси в свою штаб-квартиру в Брюсселе.

«Мы постоянно оцениваем меры безопасности в НАТО. И мы приняли решение ограничить доступ для белорусских представителей в штаб-квартиру НАТО, учитывая нашу оценку мер безопасности здесь», — пояснил Столтенберг.

Ранее стало известно, что министерство обороны России сформирует в Западном военном округе около 20 новых соединений и воинских частей в ответ на действия стран НАТО.

Глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что на западном стратегическом направлении страны Североатлантического альянса во главе со Штатами усиливают интенсивность полетов своей стратегической авиации. Он также подчеркнул, что на этом направлении наблюдаются боевые суда с крылатыми ракетами, и, кроме того, растет количество их учений.

Министр обороны пояснил, что действия западных коллег «разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия».

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!