• 17.44
  • 63.48
  • 73.48
  • 6680.18
Новости
20:15
13 Июня 2018 г.
Германия оштрафовала Volkswagen на миллиард евро по «дизельгейту»
Поделиться:

Германия оштрафовала Volkswagen на миллиард евро по «дизельгейту»

Германия оштрафовала Volkswagen на миллиард евро по «дизельгейту»
Фотография:
Andreas Praefcke / WikiCommons
  • Компанию оштрафовали за 10,7 млн автомобилей
  • У них искусственно занизили показатели вредных выбросов в атмосферу
  • Компания согласилась с решением и не будет его опротестовывать

Прокурор немецкого города Брауншвейг оштрафовал автоконцерн Volkswagen на миллиард евро по делу о мошенничестве с дизельными тестами. Об этом 13 июня сообщили на сайте компании. 


Речь идет о 10,7 млн автомобилей  с дизельными двигателями типов  EA 288 и EA 189, которые продавали в 2007—2015 годах по всему миру. Они поступили в продажу с «недопустимой программной составляющей».

В заявлении компании говорится, что Volkswagen согласился с вердиктом прокуратуры и не будет подавать апелляцию. «Таким образом, Volkswagen признает свою ответственность за дизельный кризис и считает, что это еще один серьезный шаг на пути к его преодолению», — говорится в публикации.

О манипуляциях Volkswagen с дизельными тестами стало известно в 2015 году. Компания занижала показания программы, которая высчитывала количество вредных выбросов двигателя. 

В итоге эти показатели в тестовых условиях были в 40 раз меньше, чем при обычном использовании автомобиля. Скандал уже обошелся Volkswagen больше чем в $20 млрд. 

Из-за «дизельгейта» свой пост покинул глава концерна Мартин Винтеркорн, а в США ему предъявили обвинения в мошенничестве и сговоре. Реальные сроки получили инженер компании Джеймс Лиэнг и топ-менджер Оливер Шмидт. Еще пятерым высокопоставленным сотрудникам Volkswagen также предъявили официальные обвинения. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.