Фотография: Markus Schreiber / AP
Власти Германии планируют продлить ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции до 10 января. Об этом 3 декабря сообщил Die Welt.

На совещании с премьер-министрами федеральных земель канцлер Ангела Меркель заявила, что целевой показатель по пандемии — это снизить уровень заболеваемости до значения ниже 50 случаев на 100 тысяч жителей за семь дней. Но эта цель еще «очень далека», добавила она.

По словам премьер-министра Баварии Маркуса Зёдера, ситуация с коронавирусом «ни в коем случае не смягчилась, а наоборот». Он не исключил, что в дальнейшем ограничения могут ужесточить.

Меркель отметила, что первые разрешения на вакцины в ЕС могут быть получены в конце декабря. Сейчас в федеральных землях создаются региональные центры вакцинации.

С начала октября в Германии наблюдается рост числа новых заражений COVID-19. В ноябре власти страны ввели частичный карантин, который ограничил работу заведений общественного питания, театров и кинотеатров, фитнес-залов. Позже его продлили до 20 декабря.

По данным на 3 декабря, с начала пандемии в стране зафиксировали 1,1 млн случаев заражения коронавирусом, жертвами заболевания стали 17,6 тысячи пациентов, выздоровели 789 тысяч человек.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!