Новости
12:51
15 Августа 2019 г.
Власти Гибралтара освободили капитана и членов экипажа иранского танкера
Поделиться:

Власти Гибралтара освободили капитана и членов экипажа иранского танкера

Фотография:
Carrasco Ragel / EPA / TASS
  • Танкер подозревали в поставке нефти в Сирию
  • Его задержали 4 июля
  • Тегеран обвинения отрицал

Власти Гибралтара сняли обвинения против экипажа иранского танкера Grace 1 и освободили капитана судна и трех членов экипажа. Об этом 15 августа написала газета Gibraltar Chronicle.


UPD. Гибралтар освободил иранский танкер Grace 1, несмотря на просьбу США об аресте судна, сообщает газета Gibraltar Chronicle.

Как писала Sun, главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо не стал просить о продлении срока задержания судна. По его словам, Гибралтар не считает, что танкер нарушает санкции против сирийского режима, поэтому «нет смысла задерживать его».

Власти британской территории Гибралтар задержали судно 4 июля. Они предполагали, что танкер Grace 1 должен был доставить нефть на нефтеперерабатывающий завод «Банияс» в сирийской провинции Тартус в обход санкций Евросоюза. Тегеран отрицал эти обвинения.

Танкер и всех членов экипажа арестовали 19 июля на 30 суток. По словам министра обороны Ирана Амира Хатами, задержание танкера можно назвать «морским пиратством».

В июле Тегеран сообщил о задержании британского нефтяного танкера Stena Impero. Это произошло в Ормузском проливе после его столкновения с иранским рыболовным судном. На борту находились 23 человека.