Фотография: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Антитела, которые вырабатываются после использования вакцины от COVID-19 «Спутник V», защищают от всех известных штаммов коронавируса. Об этом 20 июня рассказал глава разработавшего вакцину Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу «Россия-1».

«Антитела, которые получаются в результате использования „Спутника V“, защищают от всех на сегодняшний день известных штаммов, начиная с британского и кончая, соответственно, штаммом „дельта“, индийским [штаммом]», — отметил он.

Гинцбург также сообщил, что беременные, вероятно, получат возможность сделать прививку от коронавируса уже на следующей неделе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что повторные случаи коронавируса, в том числе после вакцинации, зарегистрированы в столице.

По его словам, Москва имеет дело с новой мутацией индийского штамма. «То есть она быстрее заражает, быстрее проникает в организм, и уровень иммунитета для того, чтобы оградить себя от индийского штамма, нужно, чтобы он был в два раза выше по сравнению с уханьским. В два раза. Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку», — сказал глава города.

По словам мэра, 1,5 млн москвичей привились обоими компонентами вакцины от коронавирусной инфекции.

В России за последние сутки выявили 17 611 случаев COVID-19, в Москве зарегистрировали 8 305 новых заболевших. Столичные и подмосковные власти ввели новые ограничения в связи с резким ростом заболеваемости. Они обязали привиться 60% сотрудников, которые работают в сфере услуг. Работодателям разрешили не допускать к работе без сохранения зарплаты тех, кто не сделает прививку.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!