Фотография: Markus Schreiber / AP
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер извинился за ошибки в работе филиала федерального агентства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) в Бремене. Об этом 30 мая написала газета Suddeutsche Zeitung.
Тезисы публикации
  • Зеехофер отвечал в бундестаге на вопросы о работе бременского миграционного ведомства
  • Там 1200 человек получили статус беженцев нелегально
  • Теперь в Бремене пересмотрят все 18 тысяч прошений об убежище

«Речь идет о явном, большом скандале, за который я хочу извиниться перед гражданами от имени федерального правительства», — сказал глава немецкого МВД после общения с членами комитета по внутренним делам бундестага.

29 мая в немецком парламенте в закрытом режиме прошло заседание, на котором Зеехофер и глава миграционной службы Германии Ютта Кордт больше пяти часов отвечали на вопросы депутатов о работе Бременского филиала миграционного ведомства страны. Председатель комитета бундестага Андреа Линдхольц сказала, что расследование продолжат. Еще для дачи показаний хотят вызвать бывшего главу МВД Германии Томаса де Мезьера и бывшего руководителя BAMF Франка-Юргена Вайзе.

Cannot find 'template.blocks.theme' template with page '' 

В апреле стало известно, что с 2013 по 2016 годы в Бремене дали статус беженцев 1200 просителям, которые не подходили под критерии, определенные Германией. Руководителей филиала заподозрили в коррупции, а Зеехофер отстранил от работы главу бременского отделения BAMF.

По словам Кордт, сейчас федеральное агентство по вопросам миграции и беженцев пересматривает больше 18 тысяч прошений об убежище, которые одобрили в Бремене.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!