Фотография: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
Российский футбольный союз назначил Валерия Карпина главным тренером сборной России по футболу. Об этом сообщили на сайте РФС.

Контракт с ним будет действовать до 31 декабря 2021 года — с возможностью дальнейшего продления соглашения. В ближайшие полгода Карпин будет совмещать работу в сборной и футбольном клубе «Ростов».

«Как для игрока вызов в сборную, так и для тренера приглашение в национальную команду — большая честь и высокая оценка его работы», — заявил Валерий Карпин, добавив, что это будет новым, очень ответственным и интересным этапом в его тренерской карьере. По словам Карпина, сейчас главная задача сборной — отбор на Чемпионат мира по футболу. Он пообещал приложить все усилия, чтобы «эту задачу решить».

52-летний Карпин начал тренерскую карьеру в 2009 году, он тренировал «Спартак», «Мальорку» и армавирское «Торпедо». С 2017 года он возглавляет «Ростов».

В июле Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт со Станиславом Черчесовым и начал искать нового главного тренера сборной России по футболу.

Сборная России на Чемпионате Европы стала последней в своей группе с одной победой и двумя поражениями. По итогам турнира технический комитет Российского футбольного союза признал работу Черчесова неудовлетворительной, однако выразил специалисту доверие.

Российский президент Владимир Путин, комментируя результаты сборных России по футболу и хоккею, предложил подумать о том, что нужно изменить, включая вопросы о кадрах. При этом в Кремле заявили, что не могут принимать решения об отставке главного тренера сборной России по футболу после Чемпионата Европы.

Черчесов возглавлял сборную России с 2016 года. Контракт 57-летнего специалиста с РФС был рассчитан до конца 2022 года.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!