Реклама
Новости
11:36
19 Января 2020 г.
Главный приз Гильдии продюсеров Америки получил фильм «1917»
Поделиться:

Главный приз Гильдии продюсеров Америки получил фильм «1917»

Фотография:
John Salangsang / AP
  • Также награду за «Лучший мини-сериал» получили продюсеры «Чернобыля»
  • Всего представители Гильдии продюсеров вручили 14 премий
  • Фильм Сэма Мендеса о первой мировой войне выйдет в российский прокат 30 января

Главный приз Гильдии продюсеров Америки — «Лучший фильм» — получила картина «1917». Об этом 19 января сообщает официальный сайт ассоциации.


Церемония вручения прошла в Беверли-Хиллз. Награду получили продюсеры картины — режиссер фильма Сэм Мендес, Пиппа Харрис, Джейн-Энн Тенггрен и Каллум Макдугалл. В российский прокат военная драма о Первой мировой войне выйдет 30 января.

Лента Мендеса 9 февраля поборется за «Оскар» в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер», а 6 января картина уже получила «Золотой глобус» как «Лучший драматический фильм». Там же Мендес взял приз за лучшую режиссуру.

Награду за «Лучший анимационный фильм» получила «История игрушек 4», «Лучший мини-сериал» — «Чернобыль», «Лучший сериал для стриминговых платформ» — «Аполлон: Миссия на Луну». Также награду за «Лучшую детскую передачу» получила «Улица Сезам». Всего награды раздавали по 14 категориям.

Премия Гильдии продюсеров Америки присуждается с 1990 года, ее вручают производителям кинофильмов и сериалов. В прошлом году главную награду Гильдии получил фильм «Зеленая книга», в 2018 году — «Форма воды», а в 2017 — «Ла-Ла Ленд».