Реклама
Новости
08:58
20 Января 2020 г.
Главный приз Гильдии киноактеров получил южнокорейский фильм «Паразиты»
Поделиться:

Главный приз Гильдии киноактеров получил южнокорейский фильм «Паразиты»

Фотография:
кадр из фильма «Паразиты» / Barunson E&A
  • Лучшим актером стал Хоакин Феникс за роль в фильме «Джокер»
  • Лучшей актрисой признали Рене Зеллвегер, которая сыграла в «Джуди»
  • «Паразиты» уже выиграли главный приз в Каннах и «Золотой глобус»

Фильм южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо получил главный приз Гильдии киноактеров США в номинации «Лучший актерский состав в игровом кино». Об этом сообщается на сайте премии.


За победу в этой номинации также боролись картины «Однажды в... Голливуде» Квентина Тарантино, «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Скандал» Джея Роуча и «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити.

Премию в номинации «Лучшая мужская роль» получил Хоакин Феникс, который сыграл клоуна Артура Флека в фильме «Джокер». Лучшей актрисой признали Рене Зеллвегер за роль легенды американского кинематографа Джуди Гарланд в фильме «Джуди».

Лучшим актером второго плана стал Брэд Питт («Однажды в... Голливуде»), а актрисой — Лора Дерн («Брачная история»).

Почетную награду в номинации «За достижения всей жизни» вручили американскому актеру Роберту Де Ниро.

В 2019 году лента «Паразиты» получила главный приз Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь», а также «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке. Фильм из Южной Кореи также номинировали на шесть премий «Оскар», в том числе как лучший фильм года и лучшую картину на иностранном языке.

Гильдия киноактеров США появилась в 1933 году. Эта организация — профсоюз, который защищает интересы работников киноиндустрии и телевидения в США. С 1995 года Гильдия вручает свою премию за достижения в профессии. Победители получают бронзовую статуэтку «Актер», вес которой около пяти килограммов.