Реклама
Новости
14:42
30 Июля 2020 г.
Главой украинской делегации по ситуации в Донбассе стал Леонид Кравчук
Поделиться:

Главой украинской делегации по ситуации в Донбассе стал Леонид Кравчук

Фотография:
Петр Сивков / ТАСС
  • 86-летний Кравчук — первый президент Украины
  • До 28 июля главой делегации был второй президент страны Леонид Кучма
  • Другим кандидатом на место Кучмы был вице-премьер Украины Алексей Резников

Главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе по ситуации в Донбассе стал первый президент Украины Леонид Кравчук. Об этом 30 июля сообщает 112 Украина.


«Если я смогу — а я хочу этого — что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха», — сказал Кравчук. По словам 86-летнего политика, пока молодые украинцы умирают ради своей страны, об уходе на пенсию он думать не станет.

Кравчук отметил, что добиться успеха в разрешении конфликта удастся лишь тогда, когда Украина и страны Европы, «которые действительно исповедуют принцип международного права, принцип суверенитета, независимости», объединят усилия. Он также призвал на время забыть о разногласиях внутри страны.

До этого главой украинской делегации в контактной группе по ситуации в Донбассе был бывший президент Украины Леонид Кучма. Должность председателя делегации он занимал с 2015 по 2018 и с 2019 по 2020 годы и окончательно покинул свой пост 28 июля.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, на место Кучмы он рассматривал нескольких кандидатов. Помимо Кравчука, эту должность мог занять вице-премьер страны Алексей Резников.

Леонид Кравчук — первый президент Украины. Этот пост он занимал с декабря 1991 года по июль 1994 года. Затем его сменил Леонид Кучма.




До прямого эфира осталось:
LIVE