Фотография: Дмитрий Астахов / POOL / ТАСС
Вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1» рассказала, почему прошедшим вакцинацию от коронавируса гражданам нужно сдавать тесты на COVID-19 по возвращении из-за границы.

«Вакцина, ПЦР-тестирования, соотношение с наличием антител у переболевших — сейчас смотрим весь этот арсенал, чтобы наши документы как-то упростить для граждан. Но пока не стоит пренебрегать ПЦР-тестированием. Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что, если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен», — пояснила она.

За последние сутки в России зарегистрировали 8 697 новых случаев коронавируса в 82 регионах. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране напряженная, под наблюдением находятся более 300 тысяч пациентов. По его словам, минимальная цифра для формирования популяционного иммунитета, который даст общую защиту от вируса, — 69,8 миллиона россиян.

С 27 апреля в российских аэропортах всех прилетающих из Индии тестируют на коронавирус в связи с появлением в этой стране нового штамма.

Основанием для усиления контроля стало постановление главного государственного санитарного врача о выборочной проверке иностранцев, которые прибывают в Россию. По словам Поповой, в аэропортах им делают экспресс-анализ, который затем дополнится обычным ПЦР-тестом.

Россия возобновила авиасообщение с Индией в конце января и сняла ограничения на въезд граждан этой страны. Индия пока что не выдает россиянам туристические визы.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!