Фотография: пресс-служба президента России

Вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина рассказала, что в стране отмечен спад заболеваемости COVID-19. В лидерах по темпам снижения новых случаев коронавируса Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье. Об этом 24 ноября сообщает ТАСС.

«По итогам прошедшей 46-й недели 2021 года заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в РФ снизилась на 6,1% и составила 175,6 на 100 тыс. населения», — заявила Голикова, подчеркнув, что, несмотря на положительную динамику, в Амурской, Томской, Новгородской областях, Хабаровском крае и Крыму уровень заболеваемости выше, чем в других регионах.

По словам Голиковой, только 0,74% россиян заразились COVID-19 повторно. Она также отметила, что статистика смертности от коронавируса в России остается «драматичной», а большинство смертей приходится на людей старше 60 лет. «К сожалению, абсолютное большинство из них пренебрегли прохождением вакцинации», — заключила вице-премьер.

На совещании Голикова сделала еще несколько важных заявлений по ситуации с коронавирусом в России.

  • Минздрав России зарегистрировал вакцину от коронавируса Гам-КОВИД-Вак-М для детей 12-17 лет. Прививку можно будет сделать с согласия родителей или ребенка, если ему уже исполнилось 15 лет.
  • За две недели ноября коечный фонд России сократился на 11%. Сейчас в российских больницах 271 тыс. мест.
  • Сейчас уровень коллективного иммунитета от COVID-19 в России составляет 50,4%.
  • Около 2% россиян умирают в течение полугода после выздоровления от коронавируса. Среди них 4,4% — это люди, страдавшие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В свою очередь, Владимир Путин поддержал предложение Голиковой увеличить срок действия сертификатов о перенесенном коронавирусе с полугода до года, а также сделал несколько заявлений.

  • Необходимо подумать о создании специальной вакцины от COVID-19 для детей от двух лет.
  • Вакцинация от коронавируса взрослых и детей должна быть добровольной.
  • Вакцинация военнослужащих проходит на должном уровне.
  • После ревакцинации «Спутником Лайт» президент России испробовал на себе назальную вакцину от коронавируса Гам-КОВИД-Вак-2021.
  • Россиянам необходимо вовремя проходить вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19, чтобы защитить себя от вируса.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!