Реклама
Новости
11:20
16 Августа 2018 г.
Google раскрыл информацию о покупках политической рекламы на своих платформах в США
Поделиться:

Google раскрыл информацию о покупках политической рекламы на своих платформах в США

Фотография:
Roman Pilpey / EPA / TASS
  • Больше всех с 31 мая 2018 года потратил штаб Трампа — $629 тысяч
  • Во Флориде на рекламу в сумме ушло почти $1,15 млн
  • Похожая функция уже есть в Facebook и Twitter

Американская корпорация Google добавила новый пункт в отчет о прозрачности, в котором указано, кто покупает политическую рекламу на платформах компании. Данные будут обновлять каждую неделю. Об этом 15 августа сообщили в пресс-службе компании.


Google собрала всех заказчиков, которые потратили на политическую рекламу в США больше $500 начиная с 31 мая 2018 года. По данным отчета, за этот период больше всего потратил Trump Make America Great Again Committee. На политическую рекламу штаб Трампа перевел $629 тысяч.

В разных штатах стоимость рекламы отличается. Например, в самом густонаселенном штате Калифорния (там живут больше 39 млн человек) на нее потратили $356 тысяч. Почти столько же — $366 тысяч — ушло на рекламу для жителей Миссури, в котором живут чуть больше 6 млн. 

Во Флориде, где живут больше 20 млн человек, потратили рекордную сумму — почти $1,15 млн, а около 10% от нее пришлось на десятый конгрессиональный округ штата. В него, например, входят часть города Орландо и Винтер Гарден. В штате Нью-Йорк, с населением почти 20 млн человек, рекламодатели потратили $195 тысяч. 

Меньше всего ($4 тысячи) на рекламу потратили в Вермонте, где живут чуть больше 620 тысяч человек. 

Похожий функционал уже представили Facebook и Twitter. Они в своих отчетах отмечают, кто заплатил за определенную политическую рекламу.  

Власти США считают, что Россия вмешалась в выборы президента США в 2016 году. Сейчас это дело расследует специальная комиссия во главе с прокурором Робертом Мюллером. В середине июля Вашингтон обвинил во вмешательстве в выборы 12 офицеров ГРУ. По словам заместителя генпрокурора Рода Розенштейна, они участвовали во взломе серверов комитетов по выборам и национального комитета демократической партии США.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.