Реклама
Новости
02:53
27 Ноября 2019 г.
Городской совет Нью-Йорка проголосовал за запрет электронных сигарет
Поделиться:

Городской совет Нью-Йорка проголосовал за запрет электронных сигарет

Фотография:
Tony Dejak / AP
  • За это решение высказались 42 члена совета, против выступили только двое
  • Запрет также касается ароматизированных смесей
  • Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио намерен подписать законопроект

Городской совет Нью-Йорка одобрил 26 ноября законопроект о запрете ароматизированных электронных сигарет и смесей, за исключением обычного табака. Об этом сообщил телеканал CNBC.


За это решение высказались 42 человека, против — двое членов совета. Как рассказал телеканалу представитель мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, глава города либо подпишет одобренный законопроект, либо создаст условия для того, чтобы он вступил в силу автоматически.

«Мы, наконец, принимаем меры по борьбе с ростом никотиновой зависимости среди молодежи, который вызван использованием электронных сигарет», — сказал член совета Марк Левин, который представил законопроект.

По данным министерства здравоохранения США, вейпы в стране употребляют больше 5 млн человек, и только за последний год их число увеличилось на 20%. Первый запрет на продажу ароматизированных электронных сигарет вступил в силу 5 сентября в Мичигане. Сейчас запрет на вейпы действует в шести штатах.

В августе департамент здравоохранения другого штата на Среднем Западе — Иллинойса — зафиксировал первую смерть из-за болезни, связанной с курением электронных сигарет. Всего в США больше 40 человек умерли из-за легочных заболеваний, вызванных курением вейпа, двое из них были жителями Нью-Йорка. Болезнь вейперов даже получила официальное название — EVALI, что переводится как «травма легких, связанная с употреблением электронных сигарет или вейпингом».