Реклама
Новости
18:08
20 Июля 2020 г.
Госдеп внес Рамзана Кадырова в «черный список»
Поделиться:

Госдеп внес Рамзана Кадырова в «черный список»

Фотография:
Елена Афонина / ТАСС
  • Кадырова считают причастным к серьезным нарушениям прав человека в Чечне
  • С 2017 года он находится в «списке Магнитского»: въезд в США ему запрещен
  • В 2019 году США ввели санкции против премьера Чечни Муслима Хучиева из-за нарушения прав человека

США ввели санкции против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Вашингтон считает его причастным к нарушениям прав человека. Об этом 20 июля говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.


В документе сообщается, что санкции вводятся из-за причастности Кадырова к «серьезным нарушениям прав человека в Чеченской Республике».

Это не первый раз, когда США вводят санкции против Кадырова: ему уже запрещен въезд в страну и хранение средств в американских банках.

В 2017 году Кадыров попал в «список Магнитского». Тогда в американском Минфине отметили, что глава Чечни ответственен за убийства, пытки и другие масштабные нарушения прав человека.

В мае 2020 года из-за американских санкций компания Facebook заблокировала аккаунт регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова в инстаграме. До этого блокировали аккаунты самого главы Чечни в инстаграме и фейсбуке.

Весной 2019 года США запретили въезд в страну премьер-министру Чечни Муслиму Хучиеву из-за нарушения прав человека. По данным Госдепартамента США, он причастен к пыткам. Кроме того, ведомство выразило обеспокоенность нападениями на членов ЛГБТ-сообщества в Чечне.