Фотография: Владимир Смирнов / ТАСС
Госдума в третьем чтении приняла законопроект об изменениях в избирательное законодательство, которые разрешают голосовать на выборах и референдумах в течение нескольких дней. Об этом 21 июля сообщает ТАСС.
Тезисы публикации
  • Теперь голосование на выборах и референдумах может длиться до трех дней
  • Глава ЦИК Элла Памфилова уже предложила провести сентябрьские выборы в течение двух-трех дней
  • Впервые многодневное голосование прошло в России с 25 июня по 1 июля 2020 года

Число отведенных для голосования дней ограничено — не больше трех. Устанавливать длительность каждого отдельного голосования будет избирательная комиссия, которая их организует.

Сам законопроект создавался для того, чтобы появилась возможность освободить члена избиркома с правом решающего голоса от должности до истечения срока полномочий. Поправку в многодневном голосовании на выборах внесли ко второму чтению проекта.

В начале июля глава ЦИК Элла Памфилова предложила провести выборы в сентябре 2020 года в течение двух-трех дней. По ее словам, продолжительность выборов в каждом регионе должна зависеть от эпидемиологической обстановки.

С 25 июня по 1 июля в России прошло голосование по поправкам к Конституции. Власти решили растянуть плебисцит для безопасности граждан в условиях распространения коронавируса.

По данным на 21 июля, коронавирусом в России заразились больше 783 тысяч человек, 12 580 зараженных умерли.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!