Реклама
Новости
10:17
4 Декабря 2019 г.
Грета Тунберг приплыла под парусом в Европу на саммит ООН по климату
Поделиться:

Грета Тунберг приплыла под парусом в Европу на саммит ООН по климату

Фотография:
Rodrigo Antunes / EPA / TASS
  • Она прибыла в Лиссабон на катамаране после трехнедельного плавания
  • В ближайшее время она поедет в Мадрид на конференцию по климату
  • Тунберг отказывается летать на самолетах из-за их вреда для экологии

Шведская экологическая активистка Грета Тунберг прибыла в Португалию на катамаране из США после трехнедельного плавания. Об этом 4 декабря сообщает AP.


Тунберг сказала, что путешествие зарядило ее энергией для дальнейшей борьбы с изменением климата. В ближайшее время она отправится в Мадрид на климатическую конференцию ООН.

О своем прибытии активистка также написала в твиттере. Испанская газета El Pais пишет, что Тунберг в Лиссабоне встретил мэр города Фернанду Медина.

На пресс-конференции Тунберг заявила, что пересекая океан на лодке она посылает сообщение людям, что нужно меняться, но при этом не призывает всех путешествовать как она.

В августе 2019 года Тунберг переплыла Атлантику на яхте с нулевым выбросом парниковых газов, чтобы принять участие в конференции по климату в Нью-Йорке. Активистка отказалась от полетов на самолете из-за вреда, который они наносят экологии. В сентябре она выступила на саммите ООН по климату и заявила, что политики украли ее детство. Также она отметила, что новое поколение будет следить за действиями властей.

Тунберг в 2018 году вместо уроков выходила на пикеты к зданию парламента в Стокгольме. Примеру активистки последовали тысячи молодых людей по всему миру. Акции Тунберг также привели к созданию организации Fridays for Future. Ее активисты каждую пятницу устраивают марши, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам.