Фотография: кадр из программы «Дебаты на первом» / Youtube
Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин вернулся на дебаты на Первом канале, чтобы поздравить женщин с 8 марта и попросить у Ксении Собчак прощения от всех мужчин за оскорбления со стороны Владимира Жириновского. Дебаты вышли утром 7 марта.
Тезисы публикации
  • После этого он покинул студию
  • Жириновский сказал, что поступок Грудинина вызывает «отторжение»
  • Лидер ЛДПР обругал Собчак во время дебатов 28 февраля

«У нас здесь такой коллектив мужской, но только одна женщина. И тут как-то один из присутствующих здесь кандидатов обидел ее и до сих пор не извинился. Я считаю, что все мужчины, которые стоят здесь, тоже причастны, к сожалению, к такой неприятной вещи, как обида Ксении Анатольевны... От лица всех мужчин я хочу извиниться перед ней...и считаю, что мы должны поздравить ее», — сказал Грудинин и подарил Собчак цветы. После этого кандидат от КПРФ покинул студию.

Жириновский сказал, что поступок Грудинина вызывает «отторжение».  Кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин вовсе заявил, что Грудинин поздравил «идеологического врага».

28 февраля во время дебатов на телеканале «Россия 1» лидер ЛДПР начал оскорблять Собчак и сказал: «Заткнись, дура». Потом Жириновский назвал ее «тупой», а она в ответ плеснула в него водой из стакана. После этого политик продолжил оскорблять Собчак и перешел на мат.

В следующем эфире 1 марта Грудинин сказал, что не намерен участвовать в «базаре» и покинул студию. На всех последующих дебатах его представляли доверенные лица. 

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!