Новости
10:22
6 Марта 2018 г.
Грудинин: ЦИК знал о моих счетах в Швейцарии
Поделиться:

Грудинин: ЦИК знал о моих счетах в Швейцарии

Грудинин: ЦИК знал о моих счетах в Швейцарии
Фотография:
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
  • До этого в ЦИК сказали, что у Грудинина 13 открытых счетов
  • Сам политик эту информацию называет «вбросом»
  • Выборы президента России пройдут 18 марта

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин назвал информацию о своих счетах в Швейцарии «информационным вбросом». Он добавил, что Центризбирком знал о них еще в декабре 2017 года. Об этом политик написал 6 марта в своем фейсбуке.


«Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного», — написал Грудинин.

Представитель КПРФ, депутат Александр Ющенко рассказал, что в декабре Грудинин уведомил ЦИК о своих счетах в Швейцарии, но позже все они были закрыты. «Это попытка устроить сенсацию на пустом месте, в третий раз рассказывать одну и ту же историю на новый лад — это уже как минимум не смешно», — сказал он.

Доверенное лицо Грудинина Юрий Болдырев тоже отрицает эту информацию. Он говорит, что Грудинин закрыл свои счета до регистрации кандидатом в президенты. Болдырев добавил, что на счетах было «в пределах 26 миллионов рублей». А другие цифры, которые приводят журналисты — «ложь и клевета». 

До этого в ЦИК сказали, что у Грудинина в конце 2017 года было 13 счетов в швейцарском банке, и на в день регистрации его кандидатом они были открыты.

Выборы президента России пройдут 18 марта. Кроме Грудинина в них участвуют действующий президент Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен Борис Титов, лидер партии «Народный союз» Сергей Бабурин, лидер «Яблока» Григорий Явлинский и лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин.