Новости
20:50
23 Ноября 2018 г.
Группа IC3PEAK рассказала, что ФСБ пыталась отменить их концерты в Нижнем Новгороде и в Казани
Поделиться:

Группа IC3PEAK рассказала, что ФСБ пыталась отменить их концерты в Нижнем Новгороде и в Казани

Фотография:
@ic3peak / Instagram
  • Местные власти, по словам музыкантов, угрожали владельцам площадок «вплоть до закрытия»
  • В итоге группа дала концерт в клубе «Нора»
  • Выступление остановили спустя 40 минут из-за вмешательства полиции и МЧС

Российская музыкальная группа IC3PEAK рассказала на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что сотрудники ФСБ пытались отменить их выступления в Нижнем Новгороде и в Казани, запланированные на 22 и 23 ноября соответственно.


22 ноября группа IC3PEAK написала, что их концерт в Нижнем Новгороде пытались отменить местные органы власти. «Мы переносили его три раза и держали окончательное место проведения в секрете до последнего, чтобы выступление все-таки состоялось», — добавила группа.

23 ноября в Казани, по словам музыкантов, ситуация повторилась. Группа написала: «Наш сегодняшний концерт в Казани пытаются отменить. Мы уже сменили несколько клубов. В каждый звонят с угрозами местные органы власти: исполком и ФСБ».

Менеджер музыкантов Олег Митрофанов рассказал «Медиазоне», что площадки Jam bar и «Фабрика Алафузова» в Казани отказали музыкантам из-за полицейских, которые угрожали владельцам «вплоть до закрытия». Он добавил, что выступление все же состоялось на третьей площадке.

Позже адвокат Тимур Мифтахутдинов рассказал, что группа IC3PEAK начала выступление в клубе «Нора», но спустя 40 минут после начала концерта пришли полицейские и сотрудники МЧС. По словам юриста, они пообщались с администрацией клуба, после этого группа закончила выступление и уехала.

В конце октября IC3PEAK выпустила клип на песню «Смерти больше нет» со своего последнего альбома «Сказка». В видео музыканты поют на фоне Красной площади, Белого дома, здания ФСБ на Лубянке и на ВДНХ. Поклонники группы предполагают, что отмена выступлений может быть связана с этим клипом.

Тогда собеседник RTVI в администрации президента посмотрел видео и не нашел в нем «ничего страшного». По его словам, политический подтекст в клипе нужен лишь для «хайпа, который позволил войти в топы YouTube».

До этого несколько выступлений также отменили у рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов). 20 ноября на концерт в Ростове-на-Дону пришли полицейские, после чего хозяин площадки выключил электричество, и музыканту пришлось выступать без света и микрофона. На следующий день в Краснодаре, по словам менеджера Хаски, концерты отменили из-за вмешательства прокуратуры, которая якобы нашла в текстах песен рэпера призывы к суициду.

После отмены концерта Хаски залез на припаркованную машину, чтобы исполнить с нее несколько своих текстов для своих поклонников. 22 ноября суд в Краснодаре признал рэпера виновным в мелком хулиганстве. Его арестовали на 12 суток.

Загрузка...