Новости
20:54
22 Ноября 2018 г.
Суд в Краснодаре арестовал рэпера Хаски на 12 суток
Поделиться:

Суд в Краснодаре арестовал рэпера Хаски на 12 суток

Фотография:
Виолетта Стурит / ТАСС
  • Его признали виновным в мелком хулиганстве
  • Хаски задержали 21 ноября после срыва его концерта в Краснодаре
  • Рэпер залез около клуба на чужую машину и выступил перед публикой

Суд в Краснодаре 22 ноября рассмотрел административное дело рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) о мелком хулиганстве и арестовал его на 12 суток. Об этом 22 ноября сообщает местное издание «Юга.ру».


UPD 2. Адвокат Алексей Аванесян написал в фейсбуке, что суд назначил Хаски трое суток ареста за отказ от медицинского освидетельствования. По его словам, общий срок от этого не изменится и составит 12 суток.

UPD. Суд закрыл административное дело по статье о незаконной организации массового собрания, так как не нашел в действиях Хаски состава правонарушения.

Хаски обвинили по трем административным статьям: в призывах к массовым собраниям в общественном месте, мелком хулиганстве и отказе проходить медицинское освидетельствование. Своей вины по статье о хулиганстве Хаски не признал

Хаски признал вину за повреждение чужого имущества, но отрицал призывы к массовым собраниям.

Позже РБК сообщал, что на музыканта завели уголовное дело. Эту информацию опровергла адвокат «Правозащиты Открытки» Наталья Жданович. 

Хаски задержали вечером 21 ноября после того, как в Краснодаре сорвался его концерт сначала в клубе Arena Hall, а затем в Bounce. По сообщению менеджера музыканта, площадки отменили мероприятие из-за вмешательства прокуратуры. Она якобы нашла в текстах песен Хаски призывы к суициду и экстремизму.

Поняв, что в клубе мероприятие не состоится, рэпер вышел на улицу и залез на ближайшую припаркованную машину. Вместе с фанатами он исполнил свои песни.

Позже выяснилось, что машина принадлежала не поклоннику музыканта, как он сам полагал. Его адвокат Алексей Аванесян рассказал РБК, что владелица автомобиля написала на исполнителя заявление в полицию.

За последний месяц у исполнителя сорвалось несколько выступлений подряд. За два дня до событий в Краснодаре на концерт Хаски в Ростове-на-Дону пришли полицейские и попросили турменеджера артиста подписать предупреждение о запрете экстремизма. Затем директор заведения сказал музыканту и его команде покинуть клуб, после чего выключил электричество. Хаски также выступил перед слушателями без микрофона и сопровождения музыки.

Загрузка...