Новости
09:37
29 Июня 2018 г.
CBS: стрелок из Мэриленда повредил себе кончики пальцев, чтобы его не опознали по отпечаткам
Поделиться:

CBS: стрелок из Мэриленда повредил себе кончики пальцев, чтобы его не опознали по отпечаткам

CBS: стрелок из Мэриленда повредил себе кончики пальцев, чтобы его не опознали по отпечаткам
Фотография:
Susan Walsh / AP
  • Полиция установила личность подозреваемого с помощью технологии распознавания лиц
  • Официально имя пока не назвали, но источники CBS в полиции сказали, что его зовут Джеррод Рамос
  • В 2012 году он судился с газетой, на редакцию которой и напал

Подозреваемый в убийстве пяти человек в редакции газеты Capital Gazette в городе Аннаполисе, штат Мэриленд, повредил себе кончики пальцев, чтобы его нельзя было опознать по отпечаткам. Об этом 28 июня сообщил телеканал CBS News со ссылкой на источники в полиции.


Телеканал ABC со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщил, что отпечатки пальцев не могли проверить из-за проблем с техникой.

По словам источников двух телеканалов, личность подозреваемого смогли установить с помощью технологии распознавания лиц. С ее помощью полицейские нашли водительское удостоверение стрелка. Официально его имя пока не назвали, но собеседник CBS News сказал, что это Джеррод Рамос — 38-летний житель города Лорел, штат Мэриленд.

28 июня при стрельбе в редакции газеты Capital Gazette погибли пять человек, еще двое пострадали. Подозреваемого на месте преступления. У него было ружье и светошумовые гранаты.

По словам главы полиции округа Анн-Арандел Билла Крампфа, мужчина подготовил преступление. Подозреваемый отказался сотрудничать со следствием.

Мотивы нападавшего пока неизвестны. СBS сообщил, что в июле 2011 года Рамоса обвиняли в незаконном преследовании человека, он признал свою вину. Позже Capital Gazette поговорил с женщиной, которую преследовал Рамос. Она описала, как он угрожал ей, звонил ее работодателю и просил ее уволить. В июле 2012 года Рамос подал на газету в суд за клевету и публикацию информации, порочащую честь, но проиграл дело.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.