Реклама
Новости
10:02
29 Мая 2019 г.
Huawei попросила американский суд признать неконституционным свое включение в черный список
Поделиться:

Huawei попросила американский суд признать неконституционным свое включение в черный список

Фотография:
Andy Wong / AP
  • Компания требует признать неконституционной часть Закона о национальной обороне
  • Она позволяет руководству США применять избирательные санкции к компаниям без суда
  • США обвиняют Huawei в мошенничестве и шпионаже в пользу Китая

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei обратилась в американский суд с просьбой признать неконституционной часть Закона о национальной обороне, по которой компанию включили в черный список. Об этом 29 мая сообщает Associated Press.


По мнению юристов Huawei, 889-я статья Закона о национальной обороне США нарушает американскую Конституцию. По ней становится возможным накладывать ограничения на компании без каких-либо объяснений и справедливого суда.

Обновленный Закон о национальной обороне в США приняли летом 2018 года. По мнению Huawei, статья 889-я закона запрещает всем американским ведомствам покупать продукты Huawei, а также предоставлять гранты тем, кто хочет их приобрести.

В январе 2019 года США обвинили китайскую компанию в промышленном шпионаже, банковском мошенничестве, краже интеллектуальной собственности и заговоре с целью мошенничества. В мае американский президент Дональд Трамп подписал указ о введении в стране режима чрезвычайной ситуации в сфере кибербезопасности. В Белом доме объяснили это защитой коммуникационных сетей, которым могут угрожать некоторые коммерческие сделки.

Министерство торговли США объявило, что внесет компанию в черный список, из-за чего она не сможет покупать американские технологии. Корпорация Google сообщила, что приостановит сотрудничество с Huawei. Это значит, что китайская компания лишится возможности покупать новые версии операционной системы Android для своих продуктов. Об отказе от сотрудничествас Huawei заявили и другие крупные компании, например, американская Intel и японская Panasonic.