Новости
02:22
26 Июня 2019 г.
И.о. главы Службы таможенного и пограничного контроля США уйдет в отставку
Поделиться:

И.о. главы Службы таможенного и пограничного контроля США уйдет в отставку

Фотография:
J. Scott Applewhite / AP
  • Джон Сандерс уйдет в отставку 5 июля, при этом он не уточнил причину своей отставки
  • Он руководил ведомством с апреля 2019 года
  • AP: Сандерс уходит на фоне критики из-за плохих условий содержания мигрантов

Исполняющий обязанности главы Службы таможенного и пограничного контроля США (CBP) Джон Сандерс уйдет в отставку 5 июля. Об этом 25 июня сообщило агентство AP.


При этом Сандерс не уточнил причину своей отставки. «Я могу однозначно сказать, что именно помощь и поддержка удивительных мужчин и женщин в CBP оказалась наиболее полезной и приносила необходимое удовлетворение», — сообщил Сандерс.

Агентство отмечает, что Сандерс уходит на фоне критики из-за плохих условий содержания детей-мигрантов в одной из пограничных станций в Техасе. Его отставка также усилила ощущение кризиса относительно ситуации на границе США и Мексики, добавляет AP.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он не просил Сандерса об отставке и добавил, что «не думает, что когда-либо говорил с этим человеком». Сандерс руководил ведомством с апреля этого года.

Беспрецедентный рост числа мигрантов с семьями привел к тому, что некоторые центры временного содержания в США оказались переполнены. По данным агентства, мигранты содержатся в условиях недостатка еды, при отсутствии медицинской помощи, а также средств для личной гигиены. При этом дети-подростки вынуждены присматривать за детьми помладше. Сообщается, что с сентября 2018 года в центрах погибли не меньше шести детей.

В начале декабря 2018 года семилетняя девочка Джакелин Кааль из Гвателамы погибла от септического шока. Пограничники задержали ее вместе с отцом за незаконное пересечение границы. После гибели восьмилетнего мальчика Фелипе Гомеса в конце декабря 2018 года, МИД Гватемалы потребовал от США расследовать смерть двух детей. Позже выяснили, что ребенок умер от гриппа.

После этого случая в CBP заявили, что все дети, которые находятся в центрах для мигрантов, будут проходить обязательное медицинское обследование.

Администрация Трампа последовательно выступает за ограничение иммиграции в США. В первую очередь это касается нелегалов, которые незаконно пересекают границу. В их отношении даже анонсировали политику «нулевой терпимости».

Загрузка...