• 17.79
  • 65.31
  • 74.86
  • 6539.31
Новости
10:51
12 Апреля 2018 г.
Игорь Сечин пришел на суд по делу Улюкаева
Поделиться:

Игорь Сечин пришел на суд по делу Улюкаева

Игорь Сечин пришел на суд по делу Улюкаева
Фотография:
Александр Миридонов / Коммерсантъ
  • Защита попросила оправдать Улюкаева или назначить условное наказание
  • Сечина допросят в закрытом режиме из-за коммерческой тайны
  • После этого слушания продолжатся в открытом режиме

Глава «Роснефти» Игорь Сечин явился на заседание в Мосгорсуде, где рассматривают жалобу на приговор бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву. Об этом сообщает корреспондент RTVI. 


UPD. Допрос Сечина по делу Улюкаева завершился, он занял больше часа. Адвокат бывшего министра сказал, что показания Сечина вынуждают защиту поменять позицию по делу.

Защита Улюкаева попросила оправдать бывшего министра или назначить ему условное наказание.

Между тем обвинение попросило суд допросить Сечина. Допрос пройдет в закрытом режиме. По словам корреспондента ТАСС в зале суда, до этого Улюкаев попросил допросить главу «Роснефти» открыто. Судья объяснила это решение тем, что вопрос о приобретении акций «Башнефти» — коммерческая тайна. 

После допроса Сечина заседание продолжат в открытом режиме.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в том, что он получил взятку в $2 млн от Сечина. Слушания прошли без Игоря Сечина, несмотря на просьбы защиты бывшего министра. 

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и обязали выплатить штраф в 130 млн рублей. Суд запретил Улюкаеву занимать государственные должности в течение восьми лет после освобождения, но наград его не лишили. 

Следствие считает, что Улюкаев требовал взятку от Сечина для того, чтобы помочь с приватизацией «Башнефти». Бывший министр вину не признал и подал жалобу на приговор.