Фотография: John Raoux / AP
Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск стал четвертым в списке богатейших людей мира по версии Bloomberg. Об этом 18 августа сообщило само агентство.
Тезисы публикации
  • Он обогнал гендиректора LVMH Бернара Арно
  • За день его состояние выросло на $7,8 млрд
  • Это связывают с ростом цен на акции Tesla

Состояние Маска оценили в $84,8 млрд — только за 17 августа оно выросло на $7,8 млрд. По богатству Маск обогнал генерального директора LVMH (Louis Vuitton Moёt Hennesy) Бернара Арно, состояние которого оценили в $84,6 млрд.

Bloomberg связал рост богатства Маска с подъемом цен на акции Tesla. За прошедшие сутки они выросли на 11% и впервые превысили $1,8 тысячи за штуку. Изменение цены связано с ожидаемым ростом спроса китайских покупателей на электромобили.

За 2020 год состояние Маска выросло на $57,2 млрд, что делает гендиректора Tesla вторым самым разбогатевшим с начала года бизнесменом. Первым же стал возглавляющий список основатель Amazon Джефф Безос — его общее состояние оценивают в $188 млрд, а за год он заработал $73 млрд.

Второе место в рейтинге Bloomberg занял сооснователь Microsoft Билл Гейтс, чье состояние оценили в $121 млрд. Замыкает тройку лидеров создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг с $84,8 млрд.

Кроме того, Маск стал пятым самым богатым человеком мира по версии Forbes. Журнал оценивает его состояние в $83,6 млрд. По богатству его опережают Марк Цукерберг ($96 млрд), Бернар Арно вместе с семьей ($110,5 млрд), Билл Гейтс ($114 млрд) и Джефф Безос ($190,6 млрд).

В июне 2020 года стоимость акций Tesla впервые превысила тысячу долларов за штуку. Тогда Bloomberg связывал это с ростом спроса на Model 3 в Китае.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!