Реклама
Новости
23:17
10 Июня 2020 г.
Цена акций Tesla впервые превысила $1000 за штуку
Поделиться:

Цена акций Tesla впервые превысила $1000 за штуку

Фотография:
Ben Margot / AP
  • Капитализация компании превысила $185 млрд
  • На рост акций могло повлиять сообщение Маска о планах серийного производства Tesla Semi
  • В начале мая акции компании Tesla упали на 10% после твита Маска

На торгах 10 июня цена акций Tesla впервые превысила $1000 за штуку, капитализация компании превысила $185 млрд. Об этом сообщает Reuters.


На рост акций могло повлиять письмо главы Tesla Илона Маска к сотрудникам компании. В нем он сообщил о планах начать серийное производство грузовиков Tesla Semi.

По его словам, производство электромоторов и батарей для них будет налажено на заводе в Неваде. Остальные компоненты будут собираться на других заводах. Кроме того, известно, что Tesla ищет место для нового завода. Среди наиболее вероятных кандидатов — штаты Техас и Оклахома.

Агентство Bloomberg, в свою очередь, написало о растущем спросе на бюджетный электрокар Tesla Model 3 в Китае на фоне снятия ограничений в стране, которые ввели для борьбы с COVID-19.

Tesla представила свой первый электрический грузовик Tesla Semi в ноябре 2017 года. Тогда в компании, говоря о характеристиках грузовика, сообщали, что пустой Tesla Semi разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5 секунд, а с грузом весом 36 тонн — за 20 секунд.

В начале мая акции компании Tesla упали на 10%, а капитализация обрушилась на $15 млрд после твита Маска. Тогда он написал, что, по его мнению, цены акций Tesla «слишком высокие».