Реклама
Новости
14:01
4 Февраля 2019 г.
Илон Маск показал двигатель для корабля Starship, который планируют отправить на Марс
Поделиться:

Илон Маск показал двигатель для корабля Starship, который планируют отправить на Марс

Фотография:
Heisenberg Media / Flickr
  • Двигатель Raptor работает на жидком метане и жидком кислороде
  • Его планируют ставить на корабли, которые отправятся к Луне и Марсу
  • Raptor можно будет использовать несколько раз

Глава компании SpaceX, американский миллиардер Илон Маск показал испытания двигателя Raptor, который поставят на корабль Starship для полета на Марс. Короткие видео запуска двигателя Маск 4 февраля опубликовал в твиттере.


Испытания прошли на заводе SpaceX в Техасе. Глава компании написал, что горд результатами, и поблагодарил коллег.

Двигатель работает на жидком метане и жидком кислороде. Его можно будет использовать несколько раз.



Компания разрабатывала Raptor несколько лет. В декабре 2018 года Маск сказал, что у двигателя появилась новая версия с абсолютно новым дизайном. Именно его установят на космический корабль Big Falcon Rocket, который в 2023 году должен отправить к Луне первого космического туриста, японского миллиардера Юсаку Маэдзава.

Затем Маск планирует отправиться на этом корабле на Марс, чтобы построить там убежище на случай глобальной войны на Земле.

В начале декабря 2019 года SpaceX с помощью ракеты Falcon 9 запустила с базы Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии сразу 64 спутника. Это стало рекордом для компании.

В середине января газета Los Angeles Times со ссылкой на источники написала, что руководство SpaceX решило сократить 10% сотрудников. В компании считают, что это поможет эффективнее работать и добиться успехов в создании межпланетных космических кораблей.