Фотография: Jenny Kane / AP
Социальная сеть Instagram запустила и начала тестировать множество новых функций, которые направлены на то, чтобы сделать платформу «более позитивным пространством». Об этом 12 мая сообщает The Verge.
Тезисы публикации
  • Пользователи смогут отметить до 25 комментариев под публикацией и удалить их
  • В компании считают, что эти функции снизят возможность травли в интернете
  • До этого в инстаграме появилась функция, которая скрывает комментарии нежелательных пользователей

Так, соцсеть решила позволить пользователям удалять сразу до 25 комментариев, а также блокировать или ограничивать несколько учетных записей одновременно. В компании сообщили, что при тестировании этих функций выяснили: они помогают людям с большим числом подписчиков поддерживать на своей странице «позитивную среду».

Также пользователи смогут контролировать, кто может помечать или упоминать их в посте. Эта функция будет доступна в настройках конфиденциальности. Кроме того, пользователи теперь смогут закреплять понравившиеся комментарии, чтобы те отображались первыми. В соцсети можно будет закреплять несколько комментариев. В компании считают, что это поможет выделить позитивные отклики.

Как пишет издание, новые функции, вероятно, наиболее полезны для людей с большим количеством подписчиков, которые часто получают негативные комментарии от случайных пользователей. При этом в компании отмечают, что эти инструменты также предназначены для борьбы с кибербуллингом, который может затронуть кого угодно, а не только влиятельных людей с большим охватом аудитории.

Прошлым летом в инстаграме появилась функция Restrict, которая скрывает комментарии нежелательных пользователей. До этого в компании объявили об еще одной функции для борьбы с кибербуллингом в инстаграме — она оповещает пользователя перед публикацией комментария о том, что это высказывание может кого-то оскорбить. Потенциально оскорбительное высказывание вычисляет ИИ.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!