Новости
09:00
7 Марта 2018 г.
Инвесторы передумали покупать компанию братьев Вайнштейнов
Поделиться:

Инвесторы передумали покупать компанию братьев Вайнштейнов

Инвесторы передумали покупать компанию братьев Вайнштейнов
Фотография:
Drew Angerer / Getty Images
  • У компании нашли новые долговые обязательства
  • Теперь инвесторы будут ждать полной процедуры банкротства Weinstein Company
  • Компанию хотели выкупить за $225 млн и еще $275 вложить в ребрендинг

Инвесторы отозвали предложение выкупить кинокомпанию Weinstein Company братьев Харви и Боба Вайнштейнов за $500 млн. Об этом 6 марта пишет Wall Street Journal.


Группа инвесторов во главе с предпринимателем Роном Берком и бывшей главой управления США по делам малого бизнеса Марией Контрерас-Свит отозвали предложение спустя неделю. Источник издания, близкий к Контрерас-Свит, сказал, что у Weinstein Company обнаружили новые долговые обязательства на $65 млн. Инвесторы планируют дождаться окончания процедуры банкротства, а затем выкупить компанию.

Источник издания в Weinstein Company сказал, что инвесторы знали о большинстве долговых обязательствах компании, о некоторых из них они узнали в последние несколько месяцев.

Другой собеседник уточнил, что инвесторы должны были перечислить компании $1,7 млн, чтобы та могла выплатить зарплаты и заплатить за аренду. Теперь у Weinstein Company нет другого выхода, кроме как продолжить процедуру банкротства. 

В конце февраля компания начала процедуру банкротства, так она не смогла договориться с инвесторами. Позже обе стороны возобновили переговоры и достигли соглашения: компанию хотели выкупить за $225 млн и еще $275 вложить в ребрендинг. 

Переговоры по сделке организовал генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман, который подал против Weinstein Company гражданский иск. В условиях сделки инвесторы должны были создать фонд помощи жертвам сексуальных домогательств со стартовым капиталом $90 млн. Судебное преследование против компании закончится, если она пройдет процедуру банкротства, и ее выкупят.

Киностудию Weinstein Company основали братья Харви и Боб Вайнштейны. В октябре 2017 года Харви уволили с поста президента компании из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Он оставался в составе правления компании до 17 октября. В харассменте его обвинили десятки актрис. После скандала крупнейшие партнеры отказались работать с братьями, а кинокомпания оказалась на грани банкротства.