Фотография: Архивное фото / Sepahnews/Handout / Anadolu Agency представлено Getty Image

Грузовое судно, которое принадлежит израильской компании XT Management, получило повреждения 25 марта в Аравийском море в результате попадания в него иранской ракеты. Об этом сообщили в эфире 12-го канала израильского телевидения.

По данным телеканала, судно направлялось из Танзании в Индию и после атаки не прекратило движение. Эксперты оценят ущерб в порту прибытия.

Владелец судна уже проинформирован об инциденте, силы безопасности Израиля изучают степень серьезности происшествия, сообщили местные СМИ.

В конце февраля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран напал на судно Helios Ray в Оманском заливе. Тогда иранское министерство иностранных дел опровергло претензии Израиля.

Морская торговая организация Соединенного Королевства 26 февраля заявила, что взрыв произошел на судне у побережья Оманского залива, пострадавших не было.

По данным Reuters, речь шла о судне Helios Ray, которое шло из порта Даммам в Саудовской Аравии в Сингапур. В агентстве уточнили, что Helios Ray принадлежит компании из Тель-Авива и эксплуатируется для перевозки автотранспортных средств.

12 марта The Wall Street Journal со ссылкой на ряд источников сообщила, что в конца 2019 года Израиль атаковал по меньшей мере дюжину судов, которые направлялись в Сирию и в основном перевозили иранскую нефть.

По информации газеты, Израиль нанес удары из опасения, что нефтяные доходы могут пойти на финансирование экстремистской деятельности Ирана на Ближнем Востоке. Для решения боевой задачи использовались и подводные мины.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!