Фотография: Zuma / TASS
Секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде убили с помощью электронных устройств удаленного доступа. Об этом 30 ноября сообщило Fars.

Он отметил, что это была сложная операция. В ней, по его словам, сыграли свою роль разведка Израиля и представители оппозиции Ирана в изгнании.

Шамхани добавил, что в убийстве не участвовали террористы. При этом он подчеркнул, что у них есть улики и они идентифицировали организатора убийства.

До этого Fars сообщало, что Фахризаде могли убить с помощью дистанционного пулемета. Он был установлен на автомобиле, который взорвался. Агентство отмечало, что нападавших во время убийства не было.

Кроме того, по данным иранского государственного телевидения, возле места убийства ученого нашли оружие, которое было произведено в Израиле. Израильские власти пока никак не прокомментировали убийство.

Фахризаде убили 27 ноября в городе Абсарде, недалеко от Тегерана. Его называли руководителем ядерной программы Ирана. Министр иностранных дел страны Джавад Зариф заявил, что «это трусость с серьезным указанием на причастность Израиля».

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!