Фотография: Михаил Терещенко / ТАСС
Оппозиционный политик Алексей Навальный подал иск к СИЗО «Матросская тишина», где содержался до этапирования в колонию во Владимирской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

Исковое заявление направили в Преображенский суд Москвы. По информации источника агентства, в иске Навальный просит признать незаконным решение администрации о постановке его на учет как склонного к побегу.

О том, что Навального поставили на профилактический учет как склонного к побегу, стало известно в середине февраля. Об этом рассказал сам политик.

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и назначил ему три с половиной года лишения свободы. С учетом срока, проведенного под домашним арестом, политик должен отбыть в колонии два с половиной года.

Согласно приговору суда, Навальный будет отбывать наказание в колонии общего режима в городе Покров во Владимирской области. Перед распределением в колонию политик прошел карантин в СИЗО.

В апреле стало известно, что Алексей Навальный решил подать иски против исправительной колонии (ИК-2), где он содержится, из-за того, что ему не разрешили читать Коран, а также из-за того, что ему отдали газету с вырезанной статьей о нем.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!