Фотография: Sergei Ilnitsky / EPA / TASS
Сотрудники исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области, где отбывает наказание оппозиционный политик Алексей Навальный, вырезали из номера «Новой газеты» статью. Об этом сообщается на сайте политика.

Сотрудники колонии передали политику номер «Новой газеты» с вырезанной статьей. Речь идет о колонке филолога Гасана Гусейнова под названием «В защиту ненавистников Навального».

«Сотрудники колонии объяснили это тем, что в вырезанной статье содержалась „пропаганда насилия“», — указывается на сайте Навального, при этом администрация проверяла газету несколько дней.

Алексей Навальный решил подать в суд на колонию из-за вырезанной статьи. Соратники Навального отметили, что сотрудники ФСИН могут читать только переписку, а «периодические издания цензуре вообще не подлежат».

Команда оппозиционера предложила «Новой газете» присоединиться к иску.

До этого Навальный сообщил о планах подать иск против колонии, где он содержится, из-за невыдачи ему Корана. Политик привез Коран в ИК-2 с другими книгами. Но их ему не выдали под предлогом проверки на экстремизм. Проверка обычно занимает три месяца, отмечалось в посте оппозиционера.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!