Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
Олимпийская копилка России пополнилась за минувший день еще двумя серебряными и четырьмя бронзовыми наградами. Самое важное об итогах 2 августа на Играх в Токио — в материале RTVI.

  • Гимнаст Денис Аблязин завоевал вторую медаль на Олимпиаде в Токио. Он взял серебро в опорном прыжке, уступив чемпиону из Южной Кореи лишь по оценке в лучшей попытке. У Аблязина уже есть золото в командном многоборье.

  • Сергей Каменский стал серебряным призером в стрельбе из винтовки с 50 м из трех положений. У него уже есть серебро прошлых Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, а в Токио он успел получить бронзу за стрельбу из пневматической винтовки с 10 м в миксте.

  • Гимнастка Ангелина Мельникова разделила бронзу с соперницей из Японии в вольных упражнениях. Обе они набрали одинаковое количество баллов. В активе Мельниковой на этой Олимпиаде золото в командном многоборье.

  • Велогонщицы Анастасия Войнова и Дарья Шмелева взяли бронзу в командном спринте на велотреке. На прошлой Олимпиаде в Рио-де-Жанейро они были вторыми в этой дисциплине.

  • Две бронзы получили российские борцы. В состязаниях по греко-римской борьбе в весовой категории до 130 кг третьим стал Сергей Семенов, а в категории до 60 кг такой же результат показал Сергей Емелин.

  • Два мировых рекорда установили китайские спортсмены. Чжан Чанхун набрал 466 баллов в стрельбе из винтовки с 50 м из трех положений, а велогонщицы завершили квалификационный раунд командного спринта на велотреке с результатом 31,804 секунды. В финальном заезде они показали худший результат, но все равно стали чемпионками.

  • По итогам 2 августа российская команда с 12 золотыми медалями занимает пятое место в медальном зачете. Лидируют Китай (29 золотых медалей), США (22), Япония (17) и Австралия (14). В общем зачете Россия сохраняет третье место с 50 медалями разного достоинства. Больше только у США (64) и Китая (62).

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!