Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС

Сборная России впервые в истории завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в женских командных соревнованиях по спортивной гимнастике.

Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова сумели набрать 169,528 балла. Это шестое золото для России на Олимпиаде-2020 в Токио.

Серебро получили спортсменки из США, бронзовыми призерами стали гимнастки из Великобритании.

Предыдущее золото командного первенства российские гимнастки завоевывали в составе Объединенной команды на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году.

27 июля Евгений Рылов и Климент Колесников также принесли золото и серебро в копилку сборной России на Олимпийских играх-2020 в Токио в плавании, победив на дистанции 100 метров на спине.

Российские стрелки завоевали еще два комплекта наград. В смешанном командном турнире (миксте) по стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов завоевали серебряные награды. А в миксте по стрельбе из пневматической винтовки на аналогичную дистанцию Юлия Каримова и Сергей Каменский стали третьими.

25 июля Виталина Бацарашкина стала первой российской чемпионкой игр в Токио, завоевав золото в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!