Фотография: Clive Rose / Getty Images Sport via Getty Images
Российские олимпийцы завоевали сегодня еще два золота, три серебра и бронзу. Самое важное об итогах 30 июля на Играх в Токио — в материале RTVI.

  • Евгений Рылов принес России первое в истории олимпийское золото в заплыве на 200 метров на спине. Для него это вторая победа на этой Олимпиаде. Он уже побеждал в Токио в заплыве на 100 м на спине, а также завоевал серебро в эстафете вольным стилем 4х200 м.

  • Виталина Бацарашкина также выиграла второе золото в Токио. Она лучше всех отстрелялась из пистолета с 25 метров. А до этого стала олимпийской чемпионкой в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м и серебряной призеркой в этой же дисциплине в миксте с Артемом Черноусовым.

  • Сергей Бида, Павел Сухов, Сергей Ходос и Никита Глазков завоевали серебро в командных соревнованиях по фехтованию на шпагах. В финале они уступили японцам со счетом 36:45, но повторили лучший результат мужской сборной, который она показала 25 лет назад в Атланте. Кроме того, в 1992 году российские шпажисты стали бронзовыми призерами Олимпиады.

  • Елена Осипова добавила к серебру в командном первенстве по стрельбе из лука и серебро в личном зачете. Она уступила сопернице из Южной Кореи со счетом 5:6. Ее результат оказался лучшим в истории российских лучниц, которые последний раз становились медалистками в личном зачете в 1992 году. Тогда это была бронза.

  • Серебро Анны Пракатень стало для России первой олимпийской медалью в академической гребле в одиночках. В 1980 году Антонина Махина из сборной СССР была второй в этой дисциплине. Пракатень отстала от новозеландки Эммы Туигг, поставившей олимпийский рекорд, на 3,42 секунды.

  • Третью бронзу в дзюдо принес России Тамерлан Башаев, который выступает в весовой категории свыше 100 кг. Это его первая олимпийская медаль.

  • Россию также ожидают золото и серебро в теннисном миксте, так как в финал вышли сразу две российские пары — Елена Веснина / Аслан Карацев и Анастасия Павлюченкова / Андрей Рублев.

  • Южноафриканская пловчиха Татьяна Схунмакер установила мировой рекорд на 200 м брассом. Она проплыла дистанцию за 2 минуты 18,95 секунды. Россиянка Евгения Чикунова была четвертой со временем 2 минуты 20,88 секунды.

  • Команда Японии уже побила национальный рекорд по количеству золотых медалей на Олимпиадах. Она уже завоевала 17 наград высшей пробы. До этого максимум, что удавалось японцам, это 16 золотых медалей на Олимпиадах 1964 (Токио) и 2004 (Афины) годов.

  • По итогам 30 июля российская команда с десятью золотыми медалями сохраняет 4-ю строчку в медальном зачете. Лидируют Китай (19 золотых медалей), Япония (17) и США (14). В общем зачете Россия также осталась на 3-м месте с 34 медалями разного достоинства. Больше наград только у США (41) и Китая (40).

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!