Новости
14:08
10 Января 2020 г.
Из ФСБ уволили сотрудников, которые снимали стрельбу на Лубянке
Поделиться:

Из ФСБ уволили сотрудников, которые снимали стрельбу на Лубянке

Фотография:
Yuri Kochetkov / EPA / TASS
  • По разным данным, из ведомства уволили от 5 до 16 человек
  • 19 декабря 39-летний Евгений Манюров открыл стрельбу около здания ФСБ на Лубянке
  • Погибли два человека, еще пятеро получили ранения

Из Федеральной службы безопасности уволили 16 человек, которые работали в центральном аппарате ведомства, за съемку стрельбы на Лубянке. Об этом 10 января сообщает РБК со ссылкой на собственный источник.


В то же время источник издания Znak утверждает, что уволили пять силовиков с «хорошими должностями». Они якобы снимали видео перестрелки около здания ФСБ, пересылали его в мессенджере WhatsApp, а также предоставили записи журналистам.

Версию РБК подтверждает собеседник «Открытых медиа». По его словам, уволили больше 15 человек. Этот же источник добавил, что сейчас продолжается проверка силовых структур, так как они потратили час на «нейтрализацию нападавшего». Комментариев от представителей ФСБ не было.

19 декабря 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров открыл стрельбу около здания ФСБ на Лубянке. В результате нападения погибли два сотрудника силовых ведомств, еще пять человек, среди них один гражданский, получили ранения. Манюрова убили ответным огнем.

Манюров увлекался стрельбой и работал в частных охранных предприятиях. При обыске в его квартире обнаружили четыре винтовки и травматический пистолет. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.