Новости
08:52
10 Мая 2018 г.
Израиль атаковал иранские военные объекты в Сирии в ответ на ракетный обстрел Голанских высот
Поделиться:

Израиль атаковал иранские военные объекты в Сирии в ответ на ракетный обстрел Голанских высот

Фотография:
Israel Defense Forces / Flickr
  • В ночь на 10 мая боевики иранской группировки Аль-Кудс нанесли ракетный удар по территории Израиля со стороны Сирии
  • В ответ Армия обороны Израиля атаковала военные объекты Аль-Кудс в Сирии
  • Информации о жертвах нет

Израильские военные нанесли ракетный удар по иранским военным объектам в Сирии в ответ на обстрел Ираном Голанских высот с территории Сирии. Сообщение об этом 10 мая опубликовали на сайте Армии обороны Израиля.


В сообщении говорится, что израильские ВВС атаковали десятки военных объектов иранского военного подразделения «Аль-Кудс». В том числе ракетному обстрелу подверглись штаб-квартира подразделения, военный и логистический комплексы, иранский военный лагерь к северу от Дамаска, оружейные склады. Еще израильтяне обстреляли сирийские установки ПВО, которые вели огонь.

Представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус сказал, что Израиль предупредил Россию об ударе. О жертвах со стороны иранцев ничего неизвестно.

Сирийское государственное агентство Sana со ссылкой на военных сообщило, что жертв среди сирийцев из-за атаки Израиля тоже нет.

В ночь на 10 мая иранские военные из «Аль-Кудс» нанесли массированный ракетный удар по Израилю в районе Голанских высот. Всего выпустили 20 снарядов. Часть из них перехватила противоракетная система  «Железный купол», остальные упали на открытой местности. В результате удара никто не погиб и не пострадал.

«Аль-Кудс» или силы «Кудс» — военное подразделение специального назначения вооруженных сил Ирана. Оно проводит спецоперации за пределами Ирана, а также занимается военной разведкой и поддерживает шиитские организации по всему миру. Власти США обвиняют «Аль-Кудс» в поддержке террористов. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал