Новости
10:21
11 Апреля 2018 г.
Израиль атаковал ХАМАС после подрыва фугаса на границе
Поделиться:

Израиль атаковал ХАМАС после подрыва фугаса на границе

Фотография:
Israel Defense Forces / Flickr
  • Фугас взорвался на границе Израиля и сектора Газа
  • Никто не пострадал
  • Военные сказали, что не позволят превратить приграничную зону в место военных действий

Израильские военные нанесли удары по нескольким объектам движения ХАМАС в секторе Газа после взрыва фугаса на границе. Об этом 11 апреля написала газета Times of Israel со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).


В Армии обороны Израиля уточнили, что целью взрыва был бульдозер, который выполнял обычную работу с западной стороны разделительного забора между Израилем и сектором Газа. В результате инцидента никто не пострадал.

Израильские военные обвинили в подрыве фугаса движение ХАМАС и добавили, что не позволят превратить приграничную зону у разделительного забора в место боевых действий. В ЦАХАЛе считают, что взрывное устройство могли подложить во время беспорядков на границе.

Протесты арабов на границе сектора Газа начались 30 марта. AP пишет, что из-за беспорядков погибли 26 протестующих. Акция совпала с Днем защиты земли, который ежегодно отмечают палестинцы в память о событиях 1976 года, когда шесть арабов протестовали из-за незаконной конфискации земель и их убили израильские военные.

25 марта Цахал нанес удары по тренировочному лагерю ХАМАС на юге сектора Газа. Военные заявили, что это стало ответом на попытку прорвать забор безопасности между Израилем и Газой.

ХАМАС («Исламское движение сопротивления») основали в 1987 году. Оно правит в секторе Газа с 2007 года. Израиль, США, Канада и Евросоюз считают движение террористической организацией.