Фотография: Sameh Rahmi / NurPhoto предоставлено Getty Images
По израильской территории со стороны Ливана были выпущены четыре ракеты. Артиллерия Израиля в ответ атаковала ряд целей на ливанской территории. Об этом сообщается 19 мая в твиттере Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

«После сообщения о сиренах воздушной тревоги было обнаружено четыре запуска из Ливана в Израиль. ПВО перехватили один пуск. Одна ракета упала на открытой местности, две — в море», — уточняется в сообщении.

Ранее попытки палестинских радикальных группировок обстрелять Государство Израиль предпринимались 17 мая с ливанской территории. Тогда представитель ЦАХАЛ Авишай Андрае сообщил, что армия зафиксировала шесть неудавшихся пусков в Ливане: территории Израиля они не достигли. В ответ ЦАХАЛ поразила место запуска.

17 мая источники газеты Washington Post сообщили, что Белый дом одобрил продажу высокоточного оружия Израилю на $735 млн. По информации издания, администрация президента Байдена одобрила эту сделку за несколько дней до начала обмена ракетными ударами между израильской армией и радикалами из сектора Газа.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!