Фотография: Mohammed Talatene / DPA / Picture-Alliance / TASS

Израильские истребители нанесли 16 мая удары по офису службы внутренней безопасности ХАМАС в секторе Газа и шахте тоннеля радикалов. Об этом сообщает пресс-служба армии в Twitter.

«Истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по офису, принадлежащему службе внутренней безопасности ХАМАС, который использовался в террористических целях. Израильские истребители также поразили шахту тоннеля ХАМАС в районе Хан-Юнис на юге сектора Газа. В тоннеле находилось военное оборудование, и он располагался рядом с детским садом, мечетью и больницей», — говорится в сообщении.

Представители армии Израиля отметили, что заблаговременно предупредили гражданских лиц, чтобы дать им достаточно времени для эвакуации с места обстрела.

Группировка «Бригады Иззэддина аль-Кассама», которая является боевым крылом контролирующего сектор Газа радикального движения ХАМАС, в свою очередь заявила о нанесении удара по военному объекту на юге Израиля. В результате атаки, по данным боевого крыла, есть потери среди военных.

Ранее Израиль атаковал дома нескольких высокопоставленных членов палестинского движения ХАМАС в ответ на обстрелы со стороны сектора Газа. Военные нанесли ракетные удары по дому лидера палестинской организации ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара, а также по дому его брата Мухаммеда Синвара. Зильберман сообщил, что братья использовали дома «для террористической деятельности». Отмечается, что во время удара людей в зданиях не было.

Решение об атаке было принято после того, как по Тель-Авиву и нескольким израильским городам были выпущены 55 ракет со стороны сектора Газа, пояснили в ЦАХАЛ. По данным представителя армии, большинство атак отразила система противоракетной обороны «Железный купол».

Между палестинскими радикальными группировками в секторе Газа и армией Израиля с 10 мая продолжается вооруженный конфликт. Он произошел после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, которые вспыхнули из-за решения израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабских семей.

По последним данным, в Израиле погибли не менее 10 человек, в секторе Газа больше 200.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!