Новости
19:18
12 Ноября 2018 г.
Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газа
Поделиться:

Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газа

Фотография:
Adel Hana / AP
  • Пострадали пятеро, один из них в критическом состоянии
  • Воздушные сирены прозвучали не только на границе с сектором Газа, но и в районе Мертвого моря
  • Пограничные региональные советы открыли для граждан убежища

Сектор Газа выпустил не меньше 80 ракет по Израилю. Большинство из них перехватила система «Железный купол». Прямую трансляцию 12 ноября вела газета Jerusalem Post.


UPD. Не меньше 300 ракет запустили из сектора Газа по территории Израиля, десятки из которых перехватила система «Железный купол». В ответ израильские военные поразили около 70 объектов ХАМАС, включая телестанцию «Аль-Акса».

В ответ Армия обороны Израиля отправила истребители в атаку на объекты ХАМАС. Министерство здравоохранения сектора Газа сообщило, что из-за них погибли двое палестинцев.

Воздушные сирены прозвучали в региональных советах Нетивот, Шаар-ха-Негев, Ашкелон и Эшколь. По данным Армии обороны Израиля, они также звучали в районе Мертвого моря.

Одна из ракет попала в автобус в городе Сдерот недалеко от границы с сектором Газа. По данным Times of Israel, мужчину, что стоял рядом с автобусом, отправили в больницу с серьезными ранениями. Сейчас он в критическом состоянии. Другая ракета прилетела в газовую трубу в Сдероте, после чего в городе начался пожар.

По сообщениям израильской медицинской службы, в Негеве от ракетного обстрела пострадал 19-летний мужчина. Его увезли в больницу. По сообщениям израильского радио «Кан», всего от обстрела пострадали как минимум пятеро жителей страны.

Власти регионального совета Ашкелон открыли все убежища на своей территории. Представитель муниципалитета порекомендовал жителям региона воспользоваться инструкциями командования тыла Израиля. После этого израильская армия призвала жителей пограничных регионов оставаться в убежищах.

Палестинский исламский джихад назвал ракетный удар «естественным ответом во имя палестинского народа» на убийство одно из командиров ХАМАС Ноура Баракеха. Он погиб во время рейда Израиля на сектор Газа.

МИД России назвал новую эскалацию конфликта между Израилем и сектором Газа «опасной». В ведомстве призвали стороны «незамедлительно вернуться к устойчивому режиму прекращения огня, проявить сдержанность, предпринять меры для того, чтобы исключить рецидивы конфронтации с непредсказуемыми последствиями».

В конце октября Израиль в ответ на ракетный обстрел со стороны Палестины ударил по 80 целям в секторе Газа. Одной из них стала штаб-квартира террористической группы ХАМАС. До этого сектор Газа запустил в сторону Израиля около 30 ракет, десять из которых перехватил «Железный купол». Сообщений о пострадавших тогда не было.

К чему приведет новая эскалация конфликта в Секторе Газа? Фрагмент сквозного эфира RTVI
К чему приведет новая эскалация конфликта в Секторе Газа? Фрагмент сквозного эфира RTVI
К чему приведет новая эскалация конфликта в Секторе Газа? Фрагмент сквозного эфира RTVI
Фотография:
Israel Defense Forces / Flickr

Загрузка...