Новости
16:18
24 Апреля 2018 г.
Израиль пообещал уничтожить С-300, если комплексы применят против них
Поделиться:

Израиль пообещал уничтожить С-300, если комплексы применят против них

Израиль пообещал уничтожить С-300, если комплексы применят против них
Фотография:
Israel Defense Forces / Flickr
  • Россия может бесплатно поставить комплексы С-300 Сирии
  • Израиль готов их уничтожить, если они будут угрожать безопасности
  • При этом там заявили, что не имеют разногласий с Россией

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что страна уничтожит зенитно-ракетные комплексы С-300 в Сирии, если их будут применять против Израиля. Об этом 24 апреля пишет Ynet.


Либерман добавил, что Израиль не будет вмешиваться во внутренние дела Сирии. Но он отметил, что не позволит Ирану поставлять современное оружие в Сирию.

«В течение нескольких лет мы постоянно находились в координации и смогли избежать трений с русскими. Единственные, кто действовал против нас — это сирийцы. Когда сирийские системы (ПВО) атаковали нас, мы их уничтожили», — подчеркнул Либерман.

23 апреля «Ъ» со ссылкой на источники сообщил, что Россия в ближайшее время может на безвозмездной основе передать Сирии комплексы С-300 «Фаворит». На их основе планируют создать эшелонированную систему сирийской ПВО, которая сможет защитить Дамаск от обстрелов.

В МИД Израиля выразили обеспокоенность возможными поставками. В министр иностранных дел Сергей Лавров при этом заявил, что вопрос о поставках не решен окончательно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.