Фотография: Israel Defense Forces / Flickr
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что страна уничтожит зенитно-ракетные комплексы С-300 в Сирии, если их будут применять против Израиля. Об этом 24 апреля пишет Ynet.
Тезисы публикации
  • Россия может бесплатно поставить комплексы С-300 Сирии
  • Израиль готов их уничтожить, если они будут угрожать безопасности
  • При этом там заявили, что не имеют разногласий с Россией

Либерман добавил, что Израиль не будет вмешиваться во внутренние дела Сирии. Но он отметил, что не позволит Ирану поставлять современное оружие в Сирию.

«В течение нескольких лет мы постоянно находились в координации и смогли избежать трений с русскими. Единственные, кто действовал против нас — это сирийцы. Когда сирийские системы (ПВО) атаковали нас, мы их уничтожили», — подчеркнул Либерман.

23 апреля «Ъ» со ссылкой на источники сообщил, что Россия в ближайшее время может на безвозмездной основе передать Сирии комплексы С-300 «Фаворит». На их основе планируют создать эшелонированную систему сирийской ПВО, которая сможет защитить Дамаск от обстрелов.

В МИД Израиля выразили обеспокоенность возможными поставками. В министр иностранных дел Сергей Лавров при этом заявил, что вопрос о поставках не решен окончательно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!