Фотография: Kyodo
В Токио 26 августа начали тестировать беспилотное такси с пассажирами. Об этом написала японская газета «Майнити симбун».
Тезисы публикации
  • Беспилотное такси совершает по четыре рейса в день
  • Поездка в 5,3 км стоит $13
  • За рулем машины сидит водитель, который может взять управление в экстренной ситуации

Беспилотные такси Robocar совершают четыре маршрута в день от делового района Токио Отемачи до квартала Роппонги, который известен как бизнес-центр столицы. 

За рулем автомобиля сидит водитель, который сможет взять управление в экстренной ситуации. Поездка в 5,3 км обойдется пассажирам в 1,5 тысячи йен ($13).

Тестирование беспилотных такси завершится 8 сентября, к тому времени компания-оператор ZMP решит, нужно ли увеличить зоны поездок и количество рейсов. В компании уточнили, что о начале работы беспилотных такси на постоянной основе речи пока нет.

В 2020 году в Токио пройдет Олимпиада, в преддверии которой власти Японии хотят расширить технологические возможности транспортной инфраструктуры. Одним из нововведений должны стать летающие такси, на создание которых министерство экономики, торговли и промышленности выделит $40,4 млн.

Транспортные компании в Японии испытывают проблемы в последние годы. Средний возраст водителей — 59 лет, поэтому в компания пытаются привлечь молодых сотрудников. Одним из примеров стала акция компании Sanwa Koutsu — «водитель-ниндзя».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!