Новости
13:44
9 Июня 2018 г.
Режиссер «Истории игрушек» уйдет из Pixar и Walt Disney из-за «неподобающего поведения»
Поделиться:

Режиссер «Истории игрушек» уйдет из Pixar и Walt Disney из-за «неподобающего поведения»

Режиссер «Истории игрушек» уйдет из Pixar и Walt Disney из-за «неподобающего поведения»
Фотография:
Richard Harbaugh /D23 Expo / Flickr
  • Лассетер уйдет в конце 2018 года
  • До этого момента он будет занимать должность консультанта
  • Осенью 2017 года появилась информация о неких «ошибках» аниматора

Главный креативный директор студии Pixar Джон Лассетер в конце года покинет компанию из-за «неподобающего поведения на рабочем месте» в котором его обвинили осенью 2017 года. Об этом 8 июня написал Hollywood Reporter. 


Об обвинениях в отношении Лассетера стало известно осенью 2017 года. О каких именно поступках сооснователя Pixar идет речь, не уточнялось.

Позже Hollywood Reporter опубликовал статью, в которой рассказали о жалобах бывших сотрудников Pixar на условия работы и на поведение Лассетера. Свое увольнение две сотрудницы объяснили тем, что в компании у женщин и афроамериканцев нет равных прав. Еще один неназванный источник Hollywood Reporter рассказал о том, что Лассетер не только «обнимает всех подряд», но и хватает, целует и комментирует внешний вид людей.

Сам Лассетер попросил прощения у всех за действия в отношении сотрудников компании, «которые могли пересечь грани дозволенного», и взял отпуск на полгода. 

Теперь в официальном заявлении аниматор рассказал, что последние полгода размышлял о «жизни, карьере и личных приоритетах». По его словам, он готов сосредоточиться на «новых творческих задачах».

Лассетер будет занимать роль консультанта компании до 31 декабря 2018 года. Потом его обязанности возьмут на себя сценаристы Пит Доктер и Дженнифер Ли. 

Лассетер  работал в Pixar с момента основания компании в 1979 году. Он был режиссером двух частей «Истории игрушек», мультфильма «Тачки» и его сиквела, а также «Приключений Флика». 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал