Фотография: Imago / TASS
Американская корпорация Johnson & Johnson объявила, что прекращает продавать в США и Канаде детскую присыпку на основе талька Johnson’s Baby Powder, из-за возможного содержания асбеста в которой против компании подали десятки тысяч исков. Об этом говорится в сообщении на сайте Johnson & Johnson.
Тезисы публикации
  • Компания объяснила решение снижением продаж
  • В Johnson & Johnson настаивают, что присыпка безопасна для здоровья
  • Против компании подали около 16 тысяч исков с требованием компенсаций

Как уточнили в компании, решение приняли из-за низкого спроса на присыпку в США и Канаде, который обусловлен «распространением неверной информации относительно безопасности продукта и бесконечными судебными разбирательствами».

В Johnson & Johnson полагают, что оставшиеся на складах запасы Johnson’s Baby Powder на основе талька распродадут в ближайшие несколько месяцев. После этого в Северной Америке компания будет продавать только присыпку на основе кукурузного крахмала. На рынках других стран присыпка на основе талька останется доступной.

Корпорация продолжает настаивать, что ее продукт безопасен для здоровья, и заявила о готовности защищать свои интересы и отвечать на необоснованные обвинения в судах.

За последние несколько лет против Johnson & Johnson подали больше 16 тысяч исков. Заявители утверждают, что из-за примесей асбеста, который содержался в тальке, они заболели раком. В середине июля 2018 года суд в штате Миссури обязал компанию выплатить $4,7 млрд по коллективному иску. Больше 20 женщин обвинили Johnson & Johnson в том, что присыпка вызвала у них рак яичников. Johnson & Johnson опротестовала решение.

В декабре 2018 года агентство Reuters опубликовало результаты журналистского расследования, в котором утверждалось, что в компании с конца 1950-х годов знали о содержании примесей асбеста в тальке, но скрывали это.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!