• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6611.84
Новости
11:52
13 Июня 2018 г.
Тренер сборной Ирана потребовал от Nike извиниться за то, что его команде не предоставили бутсы
Поделиться:

Тренер сборной Ирана потребовал от Nike извиниться за то, что его команде не предоставили бутсы

Тренер сборной Ирана потребовал от Nike извиниться за то, что его команде не предоставили бутсы
Фотография:
Александр Рюмин / ТАСС
  • Игроки узнали о решении Nike за неделю до первой игры на ЧМ-2018
  • Им пришлось просить коллег или самим покупать форму
  • Nike отказался предоставлять сборной бутсы из-за санкция США против Ирана

Тренер сборной Ирана Карлуш Кейрош потребовал от Nike извиниться после того, как американская компания не предоставила футболистам бутсы для ЧМ-2018. Об этом 13 июня сообщил Reuters.


«Они должны извиниться, потому что их высокомерное поведение по отношению к 23 парням абсолютно смехотворное и ненужное», — сказал тренер сборной.

В Nike объяснили, что Иран находится под санкциями США, поэтому американская компания не может предоставить экипировку национальной команде. Кейрош назвал это заявление «лишним» и попросил помощи у ФИФА.

Как отмечает ESPN, команда узнала о решении Nike за несколько дней перед их первой игрой на ЧМ со сборной Марокко. До этого американская компания всегда обеспечивала иранскую сборную экипировкой.

Так как у сборной Ирана недостаточно времени, чтобы найти нового спонсора, игрокам пришлось просить коллег из своих клубов дать им бутсы. По словам собеседника ESPN, некоторые просили друзей купить необходимую обувь, другие приобрели ее сами.

Сборная Ирана по футболу сыграет в группе B с командами Марокко (15 июня в Санкт-Петербурге), Испании (20 июня в Казани) и Португалии (25 июня в Саранске).

8 мая американский президент Дональд Трамп заявил, что США выходят из ядерной сделки с Ираном. Против страны возобновили все санкции, снятые после подписания ядерной сделки в 2015 году. Кроме того, США ввели еще один пакет экономических санкций против Ирана.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал